УкрРус

Бондаренко о ТВі: журналист должен знать своего работодателя

Читати українською
  • Бондаренко о ТВі: журналист должен знать своего работодателя

Журналисты обязаны проверять информацию относительно своих работодателей и знать, кто действительно является собственником СМИ. Об этом в эфире ICTV заявила народный депутат Украины от Партии регионов Елена Бондаренко.

"Мне очень жаль, что в ситуации, которая сложилась с TBi, пострадает коллектив", - цитирует Бондаренко пресс-служба ПР.

По ее мнению, конфликт вокруг телеканала ТВі – "это избавление от последних иллюзий".

"Оказывается, этот канал был совершенно непрозрачен, был зарегистрирован через "офшорки". Но на это никто не обращал внимания, на это закрывали глаза даже те журналисты, которые там работали. Но инфантилизм недопустим для журналиста. Журналист – это социально ответственная профессия. И когда журналист не задает себе вопросы - куда я иду работать и к кому – он обрекает себя на неуспех, увольнение или просто уход с работы", - заявила нардеп.

Вместе с тем она обратила внимание на то, что парламентский Комитет по вопросам свободы слова должен стать площадкой для разрешения таких конфликтов.

"И если у вас и у второй стороны есть желание прийти к нам в комитет и разобраться – мы вас приглашаем", - заявила депутат, обращаясь к журналистам телеканала.

Бондаренко также отметила, что если бы в конфликте вокруг TBi была замешана власть, то "оппозиция уже бы давно сидела в редакции с повязками "Я голодую" и обвиняла власть".

Она заявила, что планирует к концу лета представить новый Закон "О телевидении и радиовещании", который создаст условия для динамичного развития телеканалов.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник журналистка Ольга Червакова сообщила, что журналисты ТВі в полном составе увольняются с телеканала.

Конфликт вокруг контроля над ТВi начался 23 апреля, после того как пресс-служба канала распространила сообщение опоявлении у ТВi нового инвестора Александра Альтмана и гендиректора - Артема Шевченко.

Коллектив телеканала объявил забастовку, требуя обнародовать "прозрачную структуру собственности телеканала", ввести мораторий на увольнение журналистов и технических работников, а также на внесение изменений в сетку вещания. Руководство телеканала на их требования не отреагировало.

Наши блоги