УкрРус

Луценко назвал два сценария развития событий в Украине: от отставки Яценюка до успеха в Европе

Читати українською
  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко
    Радио Свобода

Глава парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко предложил два сценария возможного развития событий с принятием изменений в Налоговый кодекс и Государственного бюджета на 2016 год.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам политика, на данном этапе не стоит обсуждать персоны, а нужно "видеть сценарии".

"Сценарий 1. Завал очевидно некачественных Налогового кодекса и бюджета. Заявление премьера об отставке. Распад коалиции. Остановка кредитования МВФ. Гиперинфляция и невыплаты зарплат и пенсий. Досрочные выборы в парламент. Выигрыш олигархов через партии популистов и реваншистов. Занавес", - написал Луценко.

Второй же сценарий, по мнению политика, предусматривает доработку Налогового кодекса и бюджета, в котором будут учтены интересы предпринимательства, АПК и местного самоуправления при сохранении доходной части.

"Перестановки министров под конкретный помесячный план реформ. Безвизовый режим. Дискуссия и компромисс с МВФ. Результативность антикоррупционных расследований. Набор нового персонала в судах. Продолжение децентрализации и дерегуляции. Экономический рост за возможности. Соглашения об ассоциации с ЕС", - подытожил Луценко.

Не варто обговорювати персони. Мало аналізувати заяви. Краще бачити сценарії. Сценарій 1. Завал очевидно неякісних П...

Опубліковано Юрієм Луценком 16 грудня 2015 р.

Напомним, накануне Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк и спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман сделали совместное заявление относительно будущего нынешнего состава украинского правительства.

Наши блоги