УкрРус

В России подтвердили, что сознательно нарушают соглашения о работе пунктов пропуска

  • В России подтвердили, что сознательно нарушают соглашения о работе пунктов пропуска
    ru.tsn.ua

Российские пункты пропуска на границе с Украиной, расположенные на территории Ростовской области, работают в обычном режиме. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Южного таможенного управления.

В Росгранице, пишет агентство, ранее сообщили, что Украина в одностороннем порядке закрывает три автомобильных, один железнодорожный пункт пропуска, а также четыре места пересечения границы, расположенные на территории Донецкой и Луганской областей Украины и граничащие с Ростовской областью России.

"С нашей стороны все пункты пропуска работают, люди на рабочих местах. Когда со стороны Украины проходят к нам, мы в соответствии с законами РФ их проверяем и оформляем. Кто с другой стороны проводит контроль, мы не знаем", - сказал собеседник агентства, отметив, что поток людей и машин в обе стороны наблюдается почти на всех пунктах пропуска.

"Например, по данным на утро понедельника, за сутки на территорию РФ въехал 2341 легковой автомобиль. Больше всего - 649 - въехало через многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) Донецк. На втором месте по въезду МАПП Матвеев-Курган - 461 автомобиль. На МАПП Новошахтинск и Гуково почти одинаковые показатели - 386 и 384 машины соответственно", - уточнил представитель ведомства. По его словам, движение не наблюдается только на МАПП Куйбышево, не пояснив, с чем это связано.

Читайте:

Рада потребовала от Порошенко закрыть границу с РФ, ввести визовый режим, а также ввести военное положение на востоке

Напомним, 5 июня, Кабинет министров Украины принял решение о прекращении движения через некоторые пункты пропуска на границе с Российской Федерацией.

13 июня в Госпогранслужбе Украины отметили, что согласно общим договоренностям, Украина закрыла ряд пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях. Одновременно РФ, несмотря на соглашение, продолжает пропускные операции на своих пунктах.

Наши блоги