УкрРус

Филатов намерен подать в суд на Саакашвили

  • Борис Филатов
    Борис Филатов
    Фиртка

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили, являясь представителем власти, прибыл в Чернигов для агитации за кандидата от партии "Блок Петра Порошенко" – "Солидарность" Сергея Березенко.

Об этом заявил народный депутат Украины, член Политсовета "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Борис Филатов на своей странице в Facebook.

"Врать, находясь на госслужбе, вообще никуда не годится. Саакашвили соврал под телекамеры, находясь на госслужбе", – написал Филатов.

Политик отметил, что граждане Грузии не поддержали Саакашвили на последних президентских выборах (Михеил Саакашвили проиграл своему конкуренту уже в первом туре с большим отрывом). Среди причин народной нелюбви Филатов называет разгром телекомпании "Имеди" (против Саакашвили возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий во время погрома в компании), а также издевательства над заключенными в тбилисской тюрьме, жертвами которых стали идеологические оппоненты тогдашнего президента Грузии.

Также Филатов обвинил Саакашвили в пристрастии к "веществам, возбуждающим сознание".

Кроме того, Филатов сообщил, что личный охранник Березенко, который охранял Саакашвили во время визита в Чернигов, зарегистрирован как технический кандидат на довыборах в 205-м округе.

"Одновременно он представляется "Самообороной Майдана", бойцом ВСУ и еще Бог весть кем. А заодно охраняет Саакашвили во время визита в Чернигов", - сообщает Филатов.

Кроме того, он отметил, что намерен подать в суд на Саакашвили.

"Языком молоть - не мешки ворочать. Пластиковые. С нашими пацанами. Как это делал я", – написал Филатов.

При этом он отметил, что цена иска – одна гривня, которую народный депутат пообещал перечислить в фонд "грузинских беженцев в Украине".

Как сообщал "Обозреватель", ночью 17 июля на 205-м округе в Чернигове были задержаны люди руководителя Государственного управления делами Сергея Березенко, которые перевозили для агитаторов деньги и агитматериалы.

Наши блоги