УкрРус

"Альфа Банк" вывозит украинское предприятие в Крым

Читати українською
  • "Альфа Банк" вывозит украинское предприятие в Крым
    goodvin.info

ПАО "Альфа Банк Украина" организовывает банкротство градообразующего предприятия г. Новая Каховка – крупнейшего в Европе газобетонного завода ООО "Завод строительных материалов №1" (ЗСМ №1). Это делается в интересах компаний спикера парламента Крыма Владимира Константинова. Об этом сообщает "Цензор.НЕТ".

Причиной банкротства строительного завода, является желание российского руководства Альфа Банка продать оборудование для производства газобетона компании, которая планирует в ближайшем будущем построить аналогичное предприятие в Крыму.

"В свое время наше предприятие фактически сформировало в Крыму новую строительную технологию. В основе этой технологии – произведенный заводом газобетон. Именно Крым потребляет львиную долю продукции ЗСМ №1. Нынешний спикер Крыма Владимир Константинов, как собственник строительных компаний "Консоль ЛТД", "Инвестиционно-финансовой компании "Крым-Финанс" и ООО "Царь-Град-Строй", лично заинтересован в перенесении производства газобетона в Крым. В этом деле он нашел полное понимание с рейдерами из российского "Альфа Банка", которые осенью прошлого года "отжали" завод", - пишет газета "Новая Каховка".

Издание ссылается на учредителя завода Ивана Винника: "Сегодня благодаря усилиям "Альфа Банка" у сепаратиста В. Константинова появится возможность купить уже готовое предприятие и по частям перевезти его на полуостров".

По словам И. Винника, представители ПАО "Альфа Банк Украина" вошли в руководство кредитуемого предприятия и перестали при этом обслуживать уже выданные ранее кредиты. В результате, всего за полугодие, долг по займу увеличился на 30% и составляет сегодня более 400 млн грн.

Также, на сегодняшний день менеджмент, поставленный "Альфа Банком" накопил 1,5 млн грн зарплатных долгов перед сотрудниками предприятия, при том, что с поставщиками сырья и материалов для производства газобетона компания рассчитывается.

Место:
Наши блоги