УкрРус

Хорватия решила поставить Украине 14 транспортных вертолетов

  • Хорватия решила поставить Украине 14 транспортных вертолетов
    Defence News

Министерство обороны Хорватии объявило о планах по приобретению 20 американских вертолетов UH-60 Black Hawk с американскими военными, и передаче 14 своих транспортных вертолетов Mil Mi-8MTV-1 Вооруженным силам Украины для поддержки антитеррористической операции, которую проводит Киев на востоке страны. Об этом сообщает американский военный портал Defence News со ссылкой на хорватское издание Jutarnji List.

Инициатива Загреба уже обсуждалась хорватскими правительственными чиновниками и конгрессменами США в августе.

Будущее приобретение Хорватией американских вертолетов и последующей передачей Украине транспортных Mi-8MTV-1 будет обсуждаться в сентябре во время визита председателя американского Объединенного комитета начальников штабов генерала Мартина Демпси в Хорватию для участия в военных учениях в Slunj.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров Украины заявил, что Украина ожидает от НАТО "судьбоносных решений" на саммите 4 сентября 2014 г.

Напомним, саммит НАТО пройдет в период с 4 по 5 сентября в Уэльсе. На первый день саммита назначено заседание комиссии НАТО--Украина с участием Президента Петра Порошенко.

На саммите страны-члены альянса обсудят возможность размещения новых баз в восточной Европе.

Наши блоги