УкрРус

На руководство телеканала Маркова завели дело об убийстве – СМИ

Читати українською
  • На руководство телеканала Маркова завели дело об убийстве – СМИ

Руководителей телеканала экс-нардепа Игоря Маркова "АТВ" намерены обвинить в убийстве одного из учредителей этого телеканала Виталия Баранова. Об этом сообщает "Таймер".

Отмечается, что уголовное производство по двум статьям УК Украины (№115, "Умышленное убийство", и №191, "Присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением") было начато на основании заявления, написанного неким Дмитрием Порошиным.

Он якобы обвиняет нынешних учредителей телеканала и его директора в том, что они при невыясненных обстоятельствах умертвили Виталия Баранова, а затем присвоили себе его долю в уставном фонде телеканала "АТВ".

Читайте: Российский актер Машков заступился за Маркова

Директор телеканала "АТВ" Александр Мизин подтвердил изданию, что ему известно о существовании данных уголовных производств и заявил, что данные обвинения не имеют никакого отношения к реальности.

"Мне трудно комментировать все, что касается заявления гражданина Порошина об убийстве Виталия Баранова и открытие уголовного производства по такой тяжкой статье. Уверен, что все эти действия направлены на одно – получение правовых оснований для проведения допросов, обысков, изъятия документов и оборудования, а возможно и содержания под стражей кого-либо из руководства. Что же касается обвинений в присвоении доли господина Баранова в уставном фонде "АТВ", то это обвинение можно легко опровергнуть документально: покойный Виталий Баранов до сих пор фигурирует в числе учредителей телеканала, никто никого из состава учредителей не исключал и ни на чью долю не претендовал", - заявил он.

Мизин также добавил, что фамилия Дмитрия Порошина ему известна: этот же человек стоит за решением Нацсовета об обращении в суд с требованием лишить "АТВ" лицензии за якобы подделанные документы, заверил он.

Напомним, в среду, 6 ноября, пропал доступ сразу ко всем ресурсам опального одесского экс-депутата Игоря Маркова.

Наши блоги