УкрРус

Яценюк хочет наказать Россию за аннексию Крыма

  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Российская Федерация, временно оккупировавшая украинский полуостров Крым, должна быть наказана за это в соответствии с международным законодательством.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выступления в британском аналитическом центре по изучению международных отношений Chatham House в четверг в Лондоне, сообщает Укринформ.

"Это факт и международное преступление. Говорят: Россия должна заплатить цену. Знаете, обычно мы платим в супермаркете, а Россия должна быть наказана в соответствии с международным законодательством за незаконную аннексию Крыма", - подчеркнул украинский премьер.

Яценюк напомнил, что именно Россия непосредственно причастна, организовала и руководила незаконной аннексией Крыма.

Он также сказал, что на части Донбасса, где Украина противостоит инициированному Россией вооруженному конфликту, находятся не сепаратисты, а террористы.

"Давайте будем избегать слова сепаратисты. Нет сепаратистов. Есть только русские и подконтрольные россиянам террористы. Именно это и является правильным юридическим определением", - сказал он, говоря о развитии ситуации на Донбассе.

Как сообщал "Обозрватель", ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что оккупированный Крым стал для России камнем, который тянет ее на дно.

Наши блоги