УкрРус

Суд на Черниговщине приговорил российского шпиона к 9 годам тюрьмы

  • Суд на Черниговщине приговорил российского шпиона к 9 годам тюрьмы
    ullica.ru

22 апреля Деснянский районный суд в Чернигове признал гражданина России виновным в шпионаже и незаконном хранении оружия, приговорив его к 9 годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Прокуратурой в суде доказана вина лица в сборе с целью передачи представителям иностранного государства сведений, составляющих государственную тайну (ч. 1 ст. 114 Уголовного кодекса Украины), а также в хранении и приобретении боеприпасов и взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения ( ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины).

Гражданин Российской Федерации, который жил в г. Чернигове, был разоблачен в 2014 году при попытке завладеть секретными документами.

Как установлено досудебным расследованием и подтверждено в суде, на территории Черниговской области он как лично, так и путем привлечения к негласному сотрудничеству других лиц, осуществлял сбор разведывательной информации в сфере разработки технологий изготовления военного оружия, товаров военного назначения, а также компрометирующей информации в отношении сотрудников правоохранительных органов и органов государственной власти с целью дальнейшего использования в ущерб интересам Украины.

После задержания у подозреваемого были изъяты карабин с оптическим прицелом, патроны для огнестрельного оружия и тротиловая шашка, которые он хранил без предусмотренного законом разрешения.

Как сообщал "Обозреватель", Славянским городским судом Донецкой области по результатам рассмотрения обвинительного акта, направленного Генеральной прокуратурой Украины, к 8 годам лишения свободы осужден гражданин Российской Федерации М.Корчагин.

В частности, он обвинялся в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 260, ч. 1 ст. 263 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации, создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Наши блоги