УкрРус

Немецкие врачи могут приехать к Тимошенко на следующей неделе

Читати українською
  • Немецкие врачи могут приехать к Тимошенко на следующей неделе

Врачи из немецкой клиники "Шарите" могут приехать к экс-премьеру Юлии Тимошенко, которая проходит курс лечения в центральной клинической больнице №5 (Харьков), на следующей неделе, сообщила дочь экс-премьера Евгения Тимошенко.

"Нас оповестили через посольство, что, вроде, они будут на следующей неделе. Они знают об ухудшении состояния здоровья, они должны сами посмотреть и оценить", - сказала Евгения Тимошенко журналистам в среду.

Она затруднилась ответить на вопрос, будет ли Ю.Тимошенко принимать участие в режиме видеоконференции в назначенном на четверг допросе свидетеля "по делу Щербаня". В то же время Е.Тимошенко отметила плохое самочувствие ее матери.

"По состоянию здоровья - нет (не может участвовать – ред.)", - сказала Е.Тимошенко.

Она сообщила, что Ю.Тимошенко обсудит вопрос, касающийся ее участия в этом допросе со своим защитником, который должен приехать в четверг.

Ранее член медицинской комиссии Тамара Мищенко сообщила, что реализация плана лечебных мероприятий для экс-премьера Юли Тимошенко, который оставила ее лечащий врач из немецкой клиники "Шарите" Аннет Райссхауэр, почти закончена, а также выразила обеспокоенность сложившейся ситуацией.

Как сообщалось, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время пребывания экс-премьера в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Ю.Тимошенко не доверяет украинским врачам.

9 мая Ю.Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники "Шарите".

Главврач ЦКБ№5 Михаил Афанасьев говорил, что очередной приезд немецких врачей планировался на 15-18 января. Однако он не состоялся.

В среду, 6 февраля, следственный судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич перенесла проведение следственных действий в режиме видеоконференции в рамках расследования убийства депутата Евгения Щербаня в 1996 году по просьбе подозреваемой Ю.Тимошенко на четверг, 7 февраля, 14.00.

На заседании в среду в здании Апелляционного суда планировалось проведение следственного действия – допроса свидетеля по "делу Щербаня". В этом следственном действии планировалось участие Ю.Тимошенко.

Вместе с тем, следственный судья сообщила, что в суд поступило ходатайство Ю.Тимошенко о переносе допроса свидетеля в связи с тем, что она не готова к проведению следственного действия, поскольку поздно была об этом уведомлена.

Наши блоги