УкрРус

У Порошенко говорят, что голоса на выборах считают без нарушений

  • У Порошенко говорят, что голоса на выборах считают без нарушений
    Обозреватель/ЕРА

Подсчет голосов на президентских выборах проходит без нарушений. Об этом на брифинге заявил руководитель центрального избирательного штаба кандидата в Президенты Украины Петра Порошенко Виталий Ковальчук.

"Только 90 протоколов с мокрыми печатями были направлены на уточнение результатов. Это настолько незначительное количество в рамках всейстраны, что нет ни каких оснований утверждать, что при подсчете голосов были допущены серьезные нарушения...Мы еще раз констатируем, что выборы состоялись. Порошенко лидирует", - цитирует РБК-Украина Ковальчука.

По его словам, параллельный подсчет штаба показал, что явка избирателей была рекордной в западных и центральных областях. В первую очередь это - Львовская, Тернопольская, Волынская области, где явка была - более 70%.

Читайте:Штаб Порошенко назвал ориентировочную дату инаугурации

В штабе Порошенко надеются, что команда кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко "не будет затягивать процесс подсчета голосов и подведения итогов, в том числе, оспаривая результаты в судах".

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая в Украине состоялись внеочередные президентские выборы.

Согласно предварительным данным трех экзит-поллов, которые были обнародованы после завершения голосования в 20:00, в президентской гонке с большим отрывом лидирует Петр Порошенко.

Также Порошенко лидирует и согласно данным обработки 47,97% протоколов.

Наши блоги