УкрРус

Психологи считают снежки под Радой спланированной акцией

Читати українською
  • Психологи считают снежки под Радой спланированной акцией

Психолог Татьяна Подольская и социопсихолог Олег Покальчук считают, что инцидент с забрасыванием снежками депутатов от Партии регионов на митинге возле парламента 2 апреля является хорошо спланированной провокацией.

Об этом эксперты заявили в эфире "5 канала".

Так, Покальчук удивлен, почему никто не проводит параллели с "яйцевым покушением" на нынешнего Президента Виктора Януковича, ведь обе ситуации похожи и по технологии, и реакции, и по пафосу.

"На самом деле, эта ситуация достаточно комичная, если посмотреть на это все... Она должна заполнить не только некий вакуум информационный, а и перекрыть другие информационные поводы, которые могут быть нерукотворными, - сказал социопсихолог.

Психолог Татьяна Подольская в свою очередь отметила, что у бросавших снежки была определенная схема действий.

"Это не мог быть аффект, потому что накала страстей не было. Люди были подготовлены, были экипированы, и у них была схема действий, эффект заражения так быстро, молниеносно не сработает", - подчеркнула эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", 2 апреля депутатов от Партии регионов Ирину Горину и Юлию Левочкину, а также советника Президента Марину Ставнийчук митингующие забросали снегом и льдом. По факту нападения на Горину милиция возбудила уголовное дело.

Лидеры оппозиции утверждают, что не имеют отношения к данному инциденту. Между тем экс-премьер Юлия Тимошенко от имени оппозиции принесла извинения пострадавшим женщинам-депутатам.

Наши блоги