УкрРус

Адвокаты: Савченко вернется в Украину, единственная сложность - ее собственная позиция

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Надежда Савченко прекратит голодовку, если российская сторона пообещает, что независимо от приговора суда ее отправят в Украину.

Об этом после заседания суда 9 марта заявил адвокат украинки Марк Фейгин.

"Мы снова пытались отговорить Надю от сухой голодовки, но пока это безрезультатно", - отметил адвокат.

"Если российская власть внятно скажет Надежде, что решение по ней будет принято, и она будет отправлена на родину, то у нас есть очень большие шансы, что она эту голодовку прекратит. В противном случае до вынесения приговора, а это две неделе, на сухой голодовке столько человек продержаться не сможет", - подчеркнул Фейгин.

Как отметил другой защитник Савченко Николай Полозов, в связи с тем, что летчица не прекращает сухую голодовку, у нее уже появились дополнительные симптомы.

"В дополнение к проблемам сердца, терморегуляции, у Надежды появилась лихорадка, у нее температура. Мы убеждены, что в любом случае Савченко вернется в Украину, единственная сложность в этом – ее собственная позиция относительно сухой голодовки. То, что все политические и общественные элиты по всему миру консолидировали силы в поддержку Савченко, должно привести к тому, что она будет в скором времени освобождена", - сказал адвокат.

Как писал "Обозреватель", Надежда Савченко заявила, что готова прекратить голодовку, если приговор ей будет вынесен в течение семи дней, но суд решил свой окончательный вердикт вынести 21-22 марта.

Наши блоги