УкрРус

Аваков наградил "осквернившего московскую высотку" руфера именным оружием

Читати українською
  • Аваков наградил "осквернившего московскую высотку" руфера именным оружием
    Facebook Арсена Авакова

Пришел запрос из российского интерпола на выдачу руфера, который разрисовал на московской высотке звезду в цвета Украинского флага, но в МВД ответили отказом.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Mustang Wanted вернулся в Украину и за образцовое выполнение задания - награжден именным оружием!", - отметил министр.

"Концентрирован на новые задачи. Вооружен и очень опасен для врагов страны!", - подюдил Аваков, посоветова России не тратить время и не писать письма по Мустангу.

"Просто берегите цвет кремлевских звезд", - подчеркнул Аваков.

Напомним, рано утром 20 августа неизвестные вывесили на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной Москвы украинский флаг и закрасили верхушку венчающей шпиль звезды в его цвета. Позже в тот же день по подозрению в причастности к акции задержали четверых молодых людей с альпинистским снаряжением – Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Анну Лепешкину и Евгения Короткова. 21 августа Таганский суд Москвы отправил всех подозреваемых на домашний арест до 19 октября.

На следующий день ответственность за акцию взял на себя украинский руфер Mustang Wanted.

"Я, Григорий (он же Mustang Wanted), гражданин Украины, вынужден не красного словца ради сделать признание, направленное на освобождение обвиняемых в хулиганстве невиновных российских граждан, которые имеют все шансы стать жертвами широко известного своей справедливостью Российского правосудия. Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото и видео доказательства", — написал руфер на своей странице в фейсбуке.

По его словам, подозреваемые россияне в акции не участвовали, и он с ними даже не знаком. Руфер согласился предстать перед российским судом и признать свою вину в обмен на освобождение украинской летчицы Надежды Савченко.

Изначально уголовное дело о перекраске звезды против четырех россиян возбудили по статье УК "вандализм", но позже оно было переквалифицировано на часть 2 статьи 213 УК — "хулиганство". Максимальное наказание по этой статье — семь лет лишения свободы.

Наши блоги