УкрРус

"УКРОП" анонсировал свое превращение в "качественно новую" партию

  • "УКРОП" анонсировал свое превращение в "качественно новую" партию | фото 1
    1/5
    © 6262.com.ua

В Славянске состоялась Донецкая областная конференция областной партийной организации УКРОП.

На встрече присутствовали члены рабочей оперативной группы Киевского отделения партии, представители городских организаций Доброполья, Покровска и Мариуполя, представители планируемых к открытию организаций городов Волноваха, Курахово, Славянск, Лиман, Бахмут, Краматорск, а также штаб областной организации, сообщает 6262.com.ua.

Приехал на конференцию и народный депутат Украины, член политсовета "Украинское объединение патриотов - УКРОП" Александр Дубинин. По словам нардепа, основными идеологическими принципами партии при ее создании являлась ликвидация президенства, и развитие парламентской формы управления в Украине. Хотя в последнее время связь с местными регионами ослабла, партия получила поддержку среди населения и планирует развиваться дальше.

Первое, что члены партии решили сделать – провести работу над ошибками и понять, что же помешало объединению развиваться в полную силу.

"Основная задача для нас – это Устав, в котором заложены фундаментальные вещи, а это - демократия", - отметил нардеп Александр Дубинин.

Устав является одним из основных документов партии. Как УКРОП пришел к третьему Уставу, который будет предлагаться к принятию на очередном съезде?

"Как раз из-за проблем демократии в партии", - отметил руководитель Донецкой областной организации "Украинского объединения патриотов УКРОП" Роман Свитан - "По моему личному мнению, вопросы управления партии были узурпированы секретариатом партии, причем узурпация произошла при принятии второго Устава. Принятие третьего Устава важно для того, что бы исключить авторитарное управление партией".

Основными проблемами, с которыми столкнулось партийное строительство, стали ручное управление секретариатом партии по ее развитию, а также полное отсутствие финансирования.

"Есть возможность того, что после принятия нового Устава, демократия все-таки вернется в УКРОП и тогда будет смысл развиваться дальше", - говорит Роман Свитан.

Новый проект Устава презентовала Елена Галкина – доктор исторических наук, профессор кафедры истории.

Инновационный Устав позволит стать политической партии УКРОП качественно новой политсилой, которая несет в себе исключительно демократические принципы строительства с возможностью запуска социальных лифтов для формирования новых кадровых резервов. В документе четко прописаны прозрачные механизмы как включения членов в партию, так и их исключения. Основой партии в новом Уставе является именно первичная ячейка, где роль простых партийцев значительно повышается. В новой редакции Устава также прописаны всевозможные процедуры избежания авторитаризма и узурпации власти в партии, а также право на "восстание" и возможность внесения вотума недоверия.

В ходе представления документа присутствующие могли задать вопросы, а также поделится своими замечаниями, которые будут учтены перед принятием Устава. Проект документа представлен для обсуждения всем региональным организациям.

Также на конференции избрали 10 делегатов, которые отстоят позиции Донецкой области на IX съезде партии УКРОП в начале сентября.

Наши блоги