УкрРус

На Донбассе за время перемирия по вине боевиков погибли 130 мирных жителей

  • На Донбассе за время перемирия по вине боевиков погибли 130 мирных жителей
    АР

На Донбассе с момента подписания минских договоренностей по вине боевиков погибли более 130 мирных жителей.

Об этом в ходе брифинга заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает "РБК-Украина".

"Россия, которая поддерживает террористов на Донбассе и граждане которой берут непосредственное участие в их преступлениях, несет полную ответственность за убийства невинных людей", - заявил Перебийнис.

Он также призвал мировое сообщество решительно осудить деятельность "ДНР" и "ЛНР", признать их террористическими организациями, а также применить всевозможные меры влияния на тех, кто их поддерживает и финансирует.

Как сообщал "Обозреватель", известный донецкий журналист и волонтер Евгений Шибалов ранее заявлял, что Украина не ведет статистики количества погибших мирных жителей на Донбассе.

Напомним, 13 января в результате обстрела микроавтобуса под Волновахой Донецкой области погибло 12 мирных жителей, 17 человек получили ранения. Президент Порошенко, выступивший с обращением к гражданам Украины, обвинил в произошедшем "объединенную банду "ДНР-ЛНР", заявив, что трагедия аналогична той, что произошла в Париже. 18 января в Киеве пройдет Марш солидарности против террора.

Кроме того, 13 января террористы вели обстрел населенных пунктов Луганской области, контролируемых Украиной. В результате их действий погиб 53-летний мужчина и ранены двое милиционеров.

Наши блоги