УкрРус

Адвокат Тимошенко рассказал о том, что происходит с Власенко

Читати українською
  • Адвокат Тимошенко рассказал о том, что происходит с Власенко

Защитник Тимошенко Сергей Власенко никогда не выступал в делах, открытых против экс-премьера, в качестве адвоката. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк.

"Дело в том, что, начиная от газового дела и заканчивая нынешним делом Щербаня, Власенко никогда не был адвокатом. Он выступает в качестве защитника, как представитель общественной организации", - говорит Плахотнюк.

И добавляет, что Власенко, учитывая ту кампанию, развернутую против него, о том, что он, защищая Тимошенко, совмещает адвокатскую и депутатскую деятельности, просто вынужден был подать заявление об отзыве свидетельства. Хотя, по мнению Плахотнюка, те, кто делают подобные заявления о совмещении, просто не понимают, скорее всего, о чем идет речь и не понимают юридических тонкостей, либо просто действуют, преследуя определенные интересы. В то же время, переходные положения нового УПК позволяют оставаться Власенко защитником Тимошенко даже без адвокатского свидетельства.

"В новом УПК есть переходные положения, согласно которым, если человек был допущен в качестве защитника по старому УПК, то он продолжает оставаться защитником до окончания уголовного дела", - отмечает адвокат.

Сам же Плахотнюк по уголовным делам Тимошенко выступает как раз в качестве адвоката.

Как ранее сообщалось, 22 февраля Сергей Власенко сообщил, что подал заявление в Совет адвокатов Украины отменить его адвокатское свидетельство, чтобы не было оснований для каких-либо "политических инсинуаций". Между тем, как заявили в ПР, данный поступок Власенко является предательством Тимошенко.

Наши блоги