УкрРус

Береза рассказал, как искоренить "крышевание" милицией контрабанды на Донбассе

  • Борислав Береза, народный депутат
    Борислав Береза, народный депутат
    ednist.info

Прекратить практику "крышевания" правоохранителями контрабанды, можно лишь полностью заменив весь руководящий состав правоохранительных органов Украины.

Так внефракционный народный депутат Борислав Береза прокомментировал "Обозревателю" требование председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского к правоохранителям Донетчины навести порядок в регионе или уйти в отставку.

"Нужно полностью заменить весь руководящий состав правоохранительных органов Украины. Полностью поменять принципы работы сотрудников милиции, и для этого нужно им предоставить финансовые и социальные гаранти, чтоб они зарабатывали деньги, а не занимались "крышеванием". Милиционер, котрому платят 2000 грн, который привык воровать, который привык нечесно получать свои доходы никогда, даже при высокой зарплате не будет жить по правилам нового общества. Он будет наследовать ставые правила", - отметил депутат.

Именно потому, по мнению Березы, необходимо заменить полностью состав и уже новому составу, основанному на других моральних принципах, необходимо выплачивать высокую заработную плату.

"Высокую, а не минимальную, потому что суды и милиция - это основа государства. И также необходимо будет предоставить им максимальне социальные стандарты, предоставить соцпакет. Это должно обеспечить в определенной мере защиту им от соблазнов быть коррумпироваными", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский предложил областной милиции в кратчайшие сроки принять меры для наведения порядка на прифронтовых территориях.

"Сегодня много претензий к милиции. Особенно в прифронтовой в зоне. И, понятно, что в ближайшее время мы жестко наведем порядок в этом направлении. Наркотики, крышевание мы заставим ликвидировать. Или нынешнее руководство милиции ликвидирует это все или уйдет в отставку. Другого выхода нет. Будет небольшой срок поставлен для того, чтобы порядок на территории украинской Донетчины был намного лучше, чем в Киеве", - отметил Жебривский.

Наши блоги