УкрРус

Россия семимильными шагами идет к международной изоляции – журналист из РФ

Читати українською
  • Айдер Муждабаев
    Айдер Муждабаев
    ru.krymr.com

Российские власти накануне Всемирного конгресса крымских татар вновь продемонстрировали себя миру с худшей стороны.

Об этом пишет российский журналист Айдер Муждабаев в своем Facebook.

"Подведем кратко итоги попыток российских властей, проводящих политику морального геноцида в Крыму, сорвать Всемирный конгресс крымских татар в Анкаре. И оценим заодно потуги всяких клоунов утверждать, что его "никто не заметил", - пишет он.

"Приняты заявления в адрес ООН и всех международных организаций и правительств стран мира. Лидеров крымскотатарского народа Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова приняли на самом высоком уровне — президента и премьер-министра Турецкой республики", - напомнил журналист.

Как отметил Муждабаев, официальные лица Турции выступили с беспрецедентно жесткими заявлениями в адрес России — относительно аннексии и соблюдения прав крымских татар.

"Если считать максимальную международную изоляцию России настоящей целью властей, то в эти дни сделаны семимильные шаги в избранном направлении. Не буду злорадствовать, я такого России никогда не желал. В отличие от истинных предателей национальных интересов страны, превращающих её в лузера и изгоя", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Всемирный конгресс крымских татар обратился к мировой общественности с просьбой признать геноцидом действия России по уничтожению крымскотатарского народа в период от ликвидации Крымского Ханства по сегодняшний день.

Наши блоги