УкрРус

"Оппозиционный блок" проигнорировал разборки коалиции в Раде

  • Юрий Бойко
    Юрий Бойко
    Пресс-служба "Оппозиционного блока"

Фракция "Оппозиционного блока" не будет принимать участие в "политических разборках коалиции".

Об этом 17 февраля заявил председатель парламентской фракции Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады, сообщает пресс-служба политсилы.

"Коалиция наняла на работу правительство, и, прежде всего, коалиция должна решать кадровые вопросы с Кабмином. А они хотели нашими голосами убрать правительство, найти выходцев с Каймановых островов, за два дня выдать им украинские паспорта и назначить их министрами. Так не будет. Нашими голосами кадровые вопросы они решать не будут", - подчеркнул Бойко.

По словам политика, в случае, если коалиция не в состоянии принимать решения, она должна прекратить существование.

"Если коалиция не в состоянии решить свои кадровые вопросы сама, значит, она должна де-факто и де-юре прекратить своё существование, а фракции, которые в нее входят – выйти из коалиции, должны состояться новые выборы, должна быть сформирована новая коалиция, которая уже назначит новое правительство", - добавил Бойко.

Он также подчеркнул, что "Оппозиционный блок" признал работу правительства неудовлетворительной. "Это было нашим принципиальным решением, потому что Кабмин действительно работал плохо. И чем ярче были выступления, тем хуже обстояли дела в экономике. Некоторые члены нашей фракции, в том числе и я, проголосовали эмоционально, поскольку, я неоднократно выступал за отставку. То, что мы вышли из зала – это была наша осознанная позиция. Мы не хотим принимать участие в политических разборках внутри коалиции. Именно коалиция и Кабмин несут совместную социальную и экономическую ответственность за происходящее в стране", - подытожил Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о необходимости "переформатировать" коалицию и правительство.

Наши блоги