УкрРус

Захарченко о серверах из офиса БЮТ: готовили государственный переворот

Читати українською
  • Захарченко о серверах из офиса БЮТ: готовили государственный переворот
    Обозреватель / ЕРА

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко передал СБУ документы, в которых говорится о том, что оппозиция планировала силовой сценарий на Майдане.

Виталий Захарченко подтвердил информацию о том, что его ведомство имеет в своем распоряжении документы, которые подтверждают, что оппозиция заранее разрабатывала силовой сценарий конфликта, об этом он сообщил в интервью "Комсомольской правде в Украине" .

По словам Захарченко, действительно, есть электронные носители, которые изъяли во время обыска IT-офиса на Туровской. "Обыск проводился по заявлениям людей, которые там работали. Изъятые сервера переданы в СБУ, поскольку речь может идти о подготовке государственного переворота", - сказал Захарченко.

Руководитель силового ведомства также обратил внимание на тот факт, что в политическом кризисе в стране предшествовали два Майдана. "Мы прекрасно помним, что в ноябре 2013 года было два Майдана - на самом Майдане и на Европейской площади. На одном мирно стояли студенты, которые хотели интегрироваться в Европу. На другом - на Европейской площади - преследовали конкретные оппозиционные политические цели и интересы", - говорит Захарченко.

Напомним, что 9 декабря прошлого года вооруженные люди, ворвавшиеся в центральный офис "Батьківщини", изъяли из офиса сервера и документы и покинули здание.

Наши блоги