УкрРус

Власенко нашел аргументы, чтобы вернуться в кресло нардепа

Читати українською
  • Власенко нашел аргументы, чтобы вернуться в кресло нардепа

В деле Сергея Власенко появились новые обстоятельства, в связи с чем защитник экс-премьера просит Высший административный суд Украины пересмотреть решение по лишению его мандата.

Об этом он сообщил членам парламентской комиссии от оппозиции, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Власенко рассказал, что во вторник подаст в ВАСУ заявление о пересмотре его постановления от 6 марта 2013 года в связи с недавно выявленными обстоятельствами.

"Такими вновь выявленными обстоятельствами, в частности, является то, что уже после решения суда я принимал участие в судебном заседании по делу Щербаня в допросе свидетеля, и в деле об убийстве Щербаня - как защитник Тимошенко. То есть, отсутствие у меня свидетельства адвокатского и депутатского удостоверения при моем участии в судебном заседании, безусловно, свидетельствует о том, что я не осуществляю и не осуществлял адвокатской деятельности, а действую на других правовых основаниях в этом судебном заседании", - пояснил он.

По словам Власенко, он осознает, что ему откажут в удовлетворении этого заявления.

"Но давайте попробуем использовать все юридические механизмы для того, чтобы продемонстрировать, что в деле Власенко нет никаких правовых оснований, а это исключительно политическое дело", - добавил он.

Власенко напомнил, что Европейский суд по правам человека работает с его делом в ускоренном режиме.

"Европейский суд по состоянию на сегодня предоставил приоритет этому делу. У дела уже есть номер. Европейский суд предложил мне до 7 мая подать все свои замечания и дополнения. Эти дополнения сегодня будут переданы в Европейский суд по правам человека, и 7 мая начинается коммуникация. Это ускоренный процесс, это очень быстро как для процедур Европейского суда по правам человека", - подчеркнул он.

Как известно, Сергей Власенко является защитником экс-премьера Юлии Тимошенко в ряде уголовных дел.

6 марта 2013 года ВАСУ лишил его депутатского мандата, удовлетворив иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака. Защитник подал жалобу в ЕСПЧ, а также подал заявление в ВАСУ о пересмотре его же решения Верховным судом Украины. Недавно стало известно, что от админсуда он получил отказ.

Наши блоги