УкрРус

Украина и Турция договорились о совместном производстве военной техники

Читати українською
  • Украина и Турция договорились о совместном производстве военной техники
    Украина и Турция договорились о совместном производстве военной техники
    rnbo.gov.ua

Украина и Турция договорились о сотрудничестве в сфере оборонно-промышленного комплекса.

Об этом сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Секретарь СНБО Александр Турчинов и директор Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир подробно обсудили вопросы сотрудничества в отдельных проектах в сфере ОПК.

В частности, они договорились привлекать современные технологии производства военной техники и оружия в различных отраслях оборонпрома в пределах украинского и турецкого ОПК. Также договорились создать рабочие группы для их реализации.

"Мы рассматриваем Турцию как стратегического партнера нашего государства", - сказал секретарь СНБО Украины, добавив, что "по результатам его визита в Турцию было принято решение о тесном сотрудничестве оборонпромов обоих государств".

Демир подчеркнул важность сотрудничества между Украиной и Турцией.

"Мы чрезвычайно заинтересованы в сотрудничестве с Украиной и убеждены, что это сотрудничество будет очень продуктивным. Считаю, что объединив усилия, наши страны станут сильнее ", - отметил Директор Секретариата оборонной промышленности Турецкой Республики.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Украина и США договорились о реализации совместных проектов в сфере производства современного вооружения и углубления сотрудничества в сфере безопасности.

Наши блоги