УкрРус

Кожара заявил, что Украина хочет дружить и с ЕС, и с ТС

Читати українською
  • Кожара заявил, что Украина хочет дружить и с ЕС, и с ТС

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара принял участие во встрече Европейской бизнес-ассоциации на тему "Торговые отношения Украина - преимущества партнерства", сообщает пресс-служба МИД Украины.

Приветствуя участников мероприятия в начале своего выступления, Министр иностранных дел Украины отметил, что сами слова из названия Ассоциации: "Европейская" и "бизнес" созвучны с главными направлениями внешней политики Украины. Это, во-первых, европейская интеграция, которая является стратегическим внешнеполитическим приоритетом, и, во-вторых, реальная помощь бизнесу в развитии торгово-экономического сотрудничества, поиска перспективных партнеров, продвижении украинской продукции на внешние рынки.

В этой связи Кожара заверил, что Министерство иностранных дел Украины нацелено на конкретный результат, готово и приглашает к конструктивному сотрудничеству деловые круги, их ассоциации и объединения. Ближайшее время заработает обновленный Совет экспортеров и инвесторов при МИД Украины.

Характеризуя основные направления внешнеэкономических приоритетов Украины Министр подчеркнул, что наряду с концентрацией усилий всех ветвей власти на скорейшем подписании Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, включая создание зоны свободной торговли Украина-ЕС, Украина будет развивать взаимовыгодные торгово-экономические связи и с другими нашими важными партнерами, в частности, с Россией и Таможенным Союзом через приемлемые формы сотрудничества, Китаем, странами Азии и Латинской Америки.

Наши блоги