УкрРус

Свободовцы оправдывают избиение президента НТКУ "войной в стране"

Читати українською
  • Свободовцы оправдывают избиение президента НТКУ "войной в стране"

После достаточно продолжительного затишья депутаты-драчуны от "Свободы" определились со своей позицией относительно учиненной ими расправы над руководителем НТКУ Александром Пантелеймоновым. Они единогласно не признают того, что нарушили закон, избивая человека и принуждая его написать заявление об увольнении.

"Мои действия никоим образом не были направлены на нарушение свободы слова и журналистской деятельности. Господин Пантелеймонов не является журналистом. Он госслужащий, он сам себя назвал менеджером, по образованию политолог. Человек, который совершал госполитику на телеканале, которая была скорее антигосударственной. Как с госслужащим я с ним и общался", - заявил журналистам Игорь Мирошниченко.

Несмотря на то, что существует видео, зафиксировавшее сам факт насилия по отношению к Пантелеймонову, Мирошниченко продолжает отрицать, что бил чиновника. "Я не бил его. Где я его бил? Я брал его за руки и жестко садил для того, чтобы он написал заявление об отставке", - говорит Мирошниченко.

Еще один фигурант скандального видео – народный артист Украины и по совместительству нардеп от "Свободы" Богдан Бенюк. Он также оправдывает свои действия и поступки товарищей по партии – говорит, их захлестнули эмоции из-за трансляции по Первому национальному выступления Путина.

"Возможно, это было преувеличение с нашей стороны. Физически. Да, возможно. Но это может определить только суд, и мы будем этого добиваться обязательно. И ту деятельность, которую проводил представитель Первого национального, тоже суд будет изучать. Как и наши противоправные в кавычках действия", - сказал Бенюк.

Третий свободовец, Андрей Ильенко, от физического воздействия на Пантелеймонова открещивается. "Я никогда не бил никого. Можете посмотреть видео – я его пальцем не трогал. Да, требовал написать заявление, потому что этот человек был цензором, ставленником Януковича. Они показывали в этот день российскую пропаганду, когда присоединили Крым", - отметил Ильенко. Он добавил, что, возможно, ему следовало бы немного сдержать Мирошниченко, когда того "охватили эмоции".

Подробности вчерашнего избиения и.о.президента НТКУ Александра Пантелеймонова народными депутатами от "Свободы" читайте через несколько часов на "Обозревателе".

Наши блоги