УкрРус

В МИД жестко обстебали конфликт Авакова и Саакашвили

Читати українською
  • В МИД жестко обстебали конфликт Авакова и Саакашвили

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что после конфликта между премьер-министром Арсением Яценюком, министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой Одесской областной государственной администрации Михеилом Саакашвили фраза "убирайся из моей страны!" станет трендом.

Об этом в шутливой форме Кулеба написал на своей странице в Facebook.

"Конечно, Арсения Петровича клюют. Со всех сторон и без перерывов на обед и виски. Но вот мне интересно. Приходит группа послов G7 / иностранных инвесторов и говорит: "Глубокоуважаемый, денег больше не дадим / инвестировать не будем, потому что у вас коррупция и мало реформ". Им в ответ тоже полетит: "Убирайся из моей страны!"? Но если поискать позитив, то теперь из отдельных уже классических цитат можно составлять драйвовые диалоги: - Кофе идёшь пить? - Убирайся из моей страны!", - отметил дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", 14 декабря во время заседания Нацрады реформ в администрации президента Аваков плеснул водой в лицо Саакашвили, после чего глава МВД и премьер Арсений Яценюк потребовали от главы Одесской ОГА покинуть страну.

Конфликт Авакова и Саакашвили: все подробности

Наши блоги