УкрРус

Ляшко пообещал по 100 тысяч гривен за "головы" беркутовцев

Читати українською
  • Ляшко пообещал по 100 тысяч гривен за "головы" беркутовцев
    Facebook Олега Ляшко

Внефракционный народный депутат, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко пообещал денежное вознаграждение за помощь в поимке силовиков, издевавшихся над протестующими, а также в задержании их командующего. Об этом говорится в сюжете ТВі.

Ляшко отметил, что установлена личность одного из "беркутовцев", который на морозе пытал активиста Евромайдана. "Это Дмитрий Усатов. Я обращаюсь ко всем патриотам: пойдите и спросите родителей Дмитрия Усатова, как они этого вы*лядка воспитали", - сказал политик.

Нардеп также обратился к руководителю 228-й части Внутренних войск из Харькова, которая сейчас стоит на улице Грушевского.

"Руководитель военной части, то, что вы сейчас делаете, – военное преступление. Ваше место на скамье подсудимых военного трибунала. Руководитель, командир 228-й воинской части из Харькова объявляется преступником, отныне он вне закона. Каждый, кто задержит этого руководителя, получит денежную премию в размере 100 тысяч гривен. Задерживайте его и передавайте на суд народа. Также все остальные, кто будет выполнять преступные приказы, пойдут под трибунал", - сказал Олег Ляшко.

По его словам, убийцы протестующих являются "военными преступниками, которые пожизненное заключение себе уже заработали".

"Каждый, кто их задержит и отдаст народу, получит денежную премию", – пообещал скандальный парламентарий.

Напомним, ранее в интернете появилось видео, на котором видно, как бойцы "Беркута" зверски издеваются над захваченным участником акций протеста - силовики фотографировали обнаженного мужчину, предлагали ему позировать с топором в руках.

В МВД извинились за издевательства "Беркута" над голым митингующим. По данному факту назначена служебная проверка.

Персона:
Наши блоги