УкрРус

Эксперт рассказал, когда в зоне АТО установится "настоящее и глубокое" перемирие

Читати українською
  • Эксперт рассказал, когда в зоне АТО установится "настоящее и глубокое" перемирие
    AP

Через несколько дней в зоне боевых действий на востоке Украины установится "настоящее, глубокое" перемирие. Такой прогноз в интервью "Обозревателю" озвучил политический обозреватель Олег Пономарь.

По его мнению, День тишины, объявленный с 9 декабря, стал результатом договоренностей Евросоюза и России. "Европа и Кремль пришли к соглашению, что статус Крыма они пока не обсуждают, откладывают этот вопрос до лета, а сейчас объявляют перемирие на востоке Украины. Это небольшой временный компромисс", - сказал Пономарь.

В то же время он пояснил, почему режим прекращения огня нарушается боевиками. "Там же много неподконтрольных россиянам полубанд и банд, но это все мелочи, шероховатости, это дело времени. Пока состоятся переговоры в Минске, пока все договоренности начнут выполняться, пройдет какое-то время. Никогда не бывает так, чтобы с первой минуты все прекратили стрелять", - сказал эксперт.

"Со временем может наступить настоящее, глубокое перемирие. Но пока до весны", - убежден Пономарь.

Напомним, за время, прошедшее со дня объявления Дня тишины в зоне боевых действий на востоке Украины, перемирие было нарушено боевиками десятки раз.

Наши блоги