УкрРус

В Доме профсоюзов и КГГА накапливается огнестрельное оружие - Захарченко

Читати українською
  • В Доме профсоюзов и КГГА накапливается огнестрельное оружие - Захарченко
    День

25 января министр МВД Выталий Захарченко обратился к гражданам Украины, в котором он заявляет, что силовые структуры делают все возможное для предотвращения кровопролития, передает пресс-служба МВД.

"Наши призывы не услышаны, договоренности перемирия нарушаются. В сторону милиции, которая не прибегает к применению силы, ведь продолжаются переговоры власти и оппозиции ,снова полетели брусчатка и "коктейли Молотова", подожжен жилой дом", - говорится в обращении.

Также Захарченко утверждает, что события на Майдане уже носят характер высокой степени экстремистских действий, следствием чего, по его словам, стало нападение на милиционеров, одного с которых ранили, еще двоих якобы удерживают в здании КГГА.

"Переговоры милиции с лидерами протестов и оппозиционными депутатами, которые продолжались ночью, не дали результата. Они уже не могут повлиять на радикальные группировки, которые контролируют захвачены здания и устраивают силовые акции".

"По оперативной информации, полученной правоохранителями, в Доме профсоюзов и КГГА накапливается огнестрельное оружие. На эти события мировое сообщество не должно закрывать глаза", - считает министр МВД

"Оппозиционные лидеры не отмежевываются от радикальных сил , но уже не в состоянии их контролировать и подвергают опасности граждан Украины", - резюмировал он.

Место:
Наши блоги