УкрРус

Заповедник коммунизма: в Крыму готовы принять советские памятники из Польши

Читати українською
  • снос памятников, коммунистическая эпоха
    Крым готов принять советские памятники из Польши
    abnews.ru

Так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил о готовности принять на полуостров все памятники эпохи коммунизма, которые демонтируются в Польше.

"Мы готовы принять и установить на территории полуострова памятники советским солдатам - освободителям Польши, которым нет места на освобожденной ими земле", - сказал Аксенов, передает пресс-служба оккупационного правительства.

Он обратился к МИД России с просьбой помочь в данном вопросе и отметил, что крымчане возмущены кампанией по сносу памятников коммунистической эпохи, которая развернулась в Польше.

"По сути, это борьба не с коммунизмом, ни с советским прошлым, а с историей. В частности, с польской историей", - уверен Аксенов

Напомним, в апреле 2014 года в Севастополе был снесен памятник казацкому гетману Петру Сагайдачному. Об этом любитель истории Аксенов не вспомнил.

Как сообщал "Обозреватель", новое правительство Польши намерено ускорить процесс сноса памятников эпохи социализма. В частности, в польском обществе активно обсуждают возможность сноса памятников бойцам Красной армии и замены их на борцов антикоммунистического подполья.

Наши блоги