УкрРус

МИД Германии грозит санкциями властям Украины

Читати українською
  • МИД Германии грозит санкциями властям Украины
    Зеркало Недели

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер пригрозил украинской власти санкциями, если так и не будет найдено политического решения выхода из кризиса. Об этом он сказал в интервью немецкому общественному вещателю ARD.

"Санкции мы должны сейчас продемонстрировать как угрозу", - цитирует его слова УНИАН.

По словам министра, нужно быть готовым к такому шагу, если ситуация в Украине не улучшится, а в переговорах между правительством и оппозицией не наметится продвижение.

"Украина – это тот случай, когда мы должны действовать, чтобы помочь сторонам найти политическое решение и не допустить большего применения насилия. Мы этим занимаемся, я этим занимаюсь. Надеюсь, что в конечном итоге – успешно", - добавил он.

Читайте:Тимошенко призвала ЕС ввести санкции против властей Украины

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте:Депутат ЕП Марек Сивец: Если мы начнем вводить санкции, мы закончим диалог

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги