УкрРус

В ОБСЕ не поверили России и отказались призвать Украину к прекращению огня на востоке страны

  • В ОБСЕ не поверили России и отказались призвать Украину к прекращению огня на востоке страны
    religiousfreedom-europe.blogspot.com

Предложение России о проведении специального заседания Постоянного совета ОБСЕ для обсуждения призыва к прекращению огня и облегчению гуманитарной ситуации на востоке Украины не было принято на совещании постпредов ведущих стран в среду, сообщает РИА Новости со ссылкой на постпреда РФ при организации Андрея Келина.

Однако, по словам Келина, Россия будет продолжать отстаивать эту линию на регулярном заседании Постоянного совета в четверг.

"Ситуация подвижная, все время меняется. Когда обсуждался этот вопрос, прислушались к заявлениям украинской делегации, что в ходе этой операции не будет увеличения человеческих жертв и страдания населения. Мы не очень верим этим планам и знаем все, что происходило в Славянске. Но они постарались убедить других послов, что этого ничего не происходит", — сказал Келин.

По его словам, РФ будет продолжать отстаивать обозначенную линию. "Завтра состоится нормальное заседание (Постоянного совета), мы обязательно поднимем несколько вопросов. Мы ставим вопрос о несоблюдении норм гуманитарного права в ходе военных действий и о гуманитарной ситуации. Завтра обязательно будем эти вопросы обсуждать. Мы будем продолжать говорить о том, что если операция будет продолжаться так же, как велась до сих пор, то гуманитарная катастрофа неизбежна — будем стараться убедить в этом наших партнеров", — сказал постпред РФ.

Напомним, сегодня Россия призвала ОБСЕ провести специальное заседание постсовета организации для обсуждения проекта решения, в котором содержится требование немедленно прекратить военные действия и вывести украинские силы из зоны конфликта.

Место:
Наши блоги