УкрРус

В СБУ объяснили природу протестов в "ДНР"

  • Главарь террористов лично приходил успокаивать людей
    Главарь террористов лично приходил успокаивать людей
    ТСН

У террористов так называемой "ДНР" не осталось денег для пенсионеров, из-за чего на оккупированных территориях фиксируется рост социальной напряженности.

Так, Служба безопасности Украины получила информацию об ухудшении состояния выплат пенсий гражданам, добровольно встали на учет в "пенсионный фонд" террористов, соообщает пресс-центр ведомства.

По данным спецслужбы, за апрель-май пенсии выплачены только за счет средств, поступивших в поддержку террористических образований на оккупированной территории от их начальников из Российской Федерации.

"бщую сумму этих средств в СБУ оценивают, как около 4,3 миллиарда российских рублей. Однако из-за задержки Кремлем так называемых "русских денежных траншей" в бюджете террористов "ДНР" сейчас нет средств на выплаты пенсионерам по июнь - это почти 1, 9 млрд ублей.

Такое положение негативно влияет на социально-политическую ситуацию в регионе, в результате чего фиксируются единичные случаи стихийных акций протеста, отмечают в спецслужбе.

Как сообщал "Обозреватель", 15 июня, сотни людей в Донецке перекрыли главную магистраль города – улицу Артема и потребовали от террористов "ДНР" прекратить обстрелы. Под так называемым "Домом правительства" (здание Донецкого облсовета) собрались жители поселка Октябрьский, одного из самых обстреливаемых в Донецке.

Позже к митингующим вышел Александр Захарченко на костылях, который попытался успокоить людей.

Также главарь "ДНР" признался, что террористы ведут артобстрелы с территории школы.

Наши блоги