УкрРус

"Расстрел огромной колонны": бывший военнопленный рассказал о числе жертв "Иловайского котла"

38.2тЧитати українською
  • Дмитрий Кулиш
    Дмитрий Кулиш в эфире "Обоз-ТВ"

Официальная цифра погибших в "Иловайском котле" намного занижена, и не соответствует реальной трагедии.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил командир подразделения батальона "Донбасс" (2014 - 2016 гг.), и бывший военнопленный, Дмитрий Кулиш.

"366 погибших (в "Иловайском котле". – Ред.) – такую цифру назвал военный прокурор Анатолий Матиос. Эта цифра абсолютно нереальна, она сильно занижена. Я скажу так – только батальон "Донбасс" за один день потерял 98, или 96 людей. Позднее на том поле (где артиллерия РФ обстреляла отступающие части ВСУ. – Ред.) я сам видел где-то сотню погибших – 56 тел мы смогли снести в одно место и накрыть брезентом, который сняли с грузовика. Их забрали через три дня то ли Красный крест, то ли "Черный тюльпан", – сказал Кулиш.

Он также уточнил, что может говорить о погибших только на отрезке в полкилометра, а ведь расстреливали колонну, которая растянулась на дороге на десятки километров.

"Но была еще одна точка – начало нашей расстрелянной колонны – туда нас "братишки" не допустили. Позднее стало известно, что там тоже где-то сотня людей полегла. И это только на отрезке каких-то 500 метров. А колонна – это десятки километров. И против нас "работали" (кадровые. – Ред.) военнослужащие России. Ведь не может шахтер с двух километров попасть миной четко в разделительную линию на дороге. Вот и считайте – 336 полегло или больше" – подытожил эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 20 октября 2014 года Временная следственная комиссия Верховной Радой Украины обнародовала промежуточный отчет о результатах расследования трагических событий, которые привели к гибели и захвату в плен бойцов Вооруженных сил Украины возле города Иловайск Донецкой области.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Дмитрия Кулиша смотрите здесь.

Наши блоги