УкрРус

МИД Германии: санкции против России не влияют на ситуацию в Украине

  • МИД Германии: санкции против России не влияют на ситуацию в Украине
    lifedon.com.ua

Несмотря на то, что России ежемесячно теряет десятки миллиардов долларов, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не уверен, что этого достаточно, чтобы склонить Россию стабилизировать ситуацию в Украине, передает УНИАН со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

"Трудно отличить последствия санкций от эффекта обеспокоенности мирового бизнеса. Но фактом является то, что из-за конфликта Россия ежемесячно теряет десятки миллиардов долларов. Следовательно, платит дорого", - сказал он.

"Однако я не могу прогнозировать, хватит ли этого, чтобы склонить Россию к стабилизации ситуации в Украине вместе с Европой", - добавил Штайнмайер.

Министр не стал делать прогнозов относительно проведения запланированных на 25 мая президентских выборов в Украине. По его мнению, Россия должна сама быть в них заинтересована, чтобы подтвердить легитимность украинской власти.

Глава МИД Германии уверен, что способствовать разрешению кризиса в Украине может ОБСЕ, которая имеет положительный опыт урегулирования многих кризисов.

Наши блоги