УкрРус

Руководитель аппарата КГГА скрывает информацию о бывшем советнике Януковича. Документ

Читати українською
  • Руководитель аппарата КГГА скрывает информацию о бывшем советнике Януковича. Документ
    Пресс-служба КГГА

Руководитель аппарата Киевской госадминистрации Владимир Бондаренко отказался отвечать на вопросы "Обозревателя", касающиеся нынешнего руководителя группы советников столичного мэра Игоря Никонова.

В ответе на запрос "Обозревателя", адресованный самому Никонову, бывшему советнику экс-президента Януковича, Бондаренко ушел от ответа по сути, ссылаясь на "Закон о публичной информации". В то время, как "Обозреватель" просил ответить на интересующие нас вопросы согласно закону "Об информаци". Мы поинтересовались у Никонова его связью с экс-главой администрации Януковича Сергеем Левочкиным, но сам Никонов на наши вопросы предпочел не отвечать.

В своем ответе Бондаренко также нарушил упоминаемый им самим закон о публичной информации, предоставив ответ не в течение 5 дней, как требует данный закон, а лишь через две недели.

А вот как выглядел запрос "Обозревателя".

Лишь накануне, 13 августа во время представления на новой должности в КГГА Владимир Бондаренко оптимистично обещал, что одним из главных приоритетов в его работе на новой должности будет обеспечение права граждан на доступ к публичной информации, а также обеспечение прозрачности в работе. Читатели "Обозревателя" сами могут судить о том, насколько слова Бондаренко совпадают с его действиями.

Наши блоги