УкрРус

"Хлам, дрянь, отребье": Луценко объяснил, как назвал Януковича

Читати українською
  • Янукович на Майдане

Генпрокурор Украины Юрий Луценко отреагировал на заявление беглого президента Виктора Януковича относительно употребления им якобы нецензурных слов в адрес последнего.

Об этом сообщила в своем Facebook пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

"Я попросил своих помощников посмотреть в словарь, что же это означает. Читаю для всех: "отбросы": 1. непригодные для использования остатки чего-нибудь, хлам, старые вещи и тому подобное; 2. морально разложившиеся люди, деклассированные, преступные элементы общества, хлам, дрянь, отребье", - заявил Луценко.

По его словам, "все адекватно" и никаких нецензурных слов не было.

"Это слово есть в словаре, значит оно нормальное. Янукович будет допрошен и предстанет перед украинским судом. Я лично, как генеральный прокурор, считаю, что он должен быть допрошен в очном режиме на территории Украины в Печерском суде столицы", - добавил генеральный прокурор.

Как сообщал "Обозреватель", сбежавший в Россию Янукович обратился в киевскую полицию с заявлением о том, что Луценко якобы совершил административное правонарушение на брифинге 18 августа.

На состоявшемся 18 августа брифинге Луценко заявил, что поддерживает проведение очной ставки с Януковичем и готов организовать ее на территории Украины. Генпрокурор добавил, что в свое время, несмотря на предупреждения, он никуда не убегал тогда, когда Янукович "заказывал его политически и бросил за решетку".

Наши блоги