УкрРус

Украинский город собрался самостоятельно вступить в ЕС

Читати українською
  • Украинский город собрался самостоятельно вступить в ЕС
    telegraf.com.ua

Украинский город Рава-Русская, расположенный у границы с Польшей, хочет самостоятельно вступать в ЕС, если правительство Украины отказывается интегрировать страну в Европу.

Об этом официально заявила мэр города Ирина Верещук на городском вече и направила соответствующее заявление Европарламента, передает Gazeta.ua.

"Миллионы украинских граждан, которые все еще ??верили и надеялись на светлое будущее для себя и своей страны, теперь не видят даже луча надежды. Городские, сельские и поселковые общины по всей территории Украины сегодня пытаются показать, что Украина – это Европа, ее место в цивилизованном мире, а не в имперском рабстве. Рава-Русская, как город, который расположен в 2 километрах от Европейского Союза, ментально, духовно, культурно, исторически является Европой, - заявляет мэр пятитысячного города. – Общине нашего города как никому другому известно, что такое Европа, какие она дает возможности и перспективы. И поэтому мы не согласны, не поддерживаем, не признаем и не подчиняемся антиукраинскому решению правительства. Вместо этого просим вас прислушиваться не к политикам и чиновникам, большинство из которых сегодня проводят откровенные антиукраинские действия, а к простым гражданам, которые говорят "да" Европе, "да" Соглашении об ассоциации".

Согласно Европейской Хартии местного самоуправления, мэр обратился в Совет Европы, к правительствам европейских государств и попросила считать официальную позицию правительства Украины о приостановлении евроинтеграции такой, что не отвечает и не отстаивает интересы территориальных общин.

"Учитывая это, просим вас заключить Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и территориальной общиной города Рава-Русская", - заявила Верещук.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября акции протеста прошли и в других городах Украины.

Наши блоги