УкрРус

Защита Тимошенко: суд доказал правильность наших позиций

Читати українською
  • Защита Тимошенко: суд доказал правильность наших позиций

Защитник Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк считает, что Печерский суд своим решением подтвердил законность требований лидера оппозиции и ее защитников по обеспечению права на защиту, надлежащего уведомления о судебном заседании в определенный законом способ.

По словам Плахотнюка, решение суда означает "правильность позиций защиты и неправильность позиции прокуратуры".

Защитник Тимошенко напомнил, что 6 февраля прокуроры настаивали начать следственные действия с допроса свидетеля по делу Щербаня незаконным способом без присутствия Юлии Тимошенко, а 7 февраля от этого отказались.

"Вчера прокуроры говорили, что можно проводить заседания, что это никак не нарушает права Юлии Тимошенко, более того, вчера появились комментарии, что защита затягивает рассмотрение дела, потому что Тимошенко якобы отказывается от данного действия", - цитирует Плахотнюка пресс-служба "Батьківщини".

Защитник Юлии Тимошенко добавил, что заявления прокуроров о затягивании защитой судебного разбирательства являются безосновательными, что и подтверждено сегодняшним решением суда.

"То, что вчера говорила защита, и то, что сегодня говорит защита, - это то, что записано в КПК, и это подтвердил сегодня суд, потому что суд провозгласил: "для обеспечения реализации права на защиту Юлии Тимошенко", - сказал Плахотнюк.

Напомним, следственный судья Печерского райсуда Киева перенесла проведение следственных действий по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня на 13 февраля.

Наши блоги