УкрРус

Гриценко - еврокомиссару: слабо потребовать от России $1 трлн за Крым?

  • Гриценко - еврокомиссару: слабо потребовать от России $1 трлн за Крым?
    novostimira.com.ua

Народный депутат Украины Анатолий Гриценко в своем Facebook раскритиковал заявление европейского комиссара по энергетическим вопросам Гюнтера Эттингера, который выступает посредником в газовых переговорах Украины с Российской Федерацией.

"Не удивлюсь, если еврокомиссар по энергетике Эттингер повторит путь своего соотечественника экс-канцлера Герхарда Шредера и скоро сядет уже на официальную зарплату от (президента РФ Владимира) Путина. Сейчас этот комиссар требует от Украины немедленно уплатить России $1 млрд. А от России немцу слабо требовать уплаты Украине $ 1 трлн за украденный Крым?" - возмущается Гриценко.

публикация Анатолій Гриценко.

Как сообщал "Обозреватель", ночью понедельника, 16 июня, в Киеве завершились трехсторонние переговоры по газу между представителями Украины, Еврокомиссии и России.

"Газпром" ожидает от Украины оплату накопившейся задолженности за газ до 9:00 утра 16 июня.

Читайте:Минэнергоугля: Украина наращивает поставки реверса газа из Европы

Позже Эттингер предложил свой план решения газового вопроса Украины и РФ: он предусматривает, что Украина 16 июня выплатит миллиард долларов, а затем до конца года выполнит еще шесть платежей.

16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги