УкрРус

Журналист опубликовал вопросы референдума в Донецкой и Луганской областях

  • Журналист опубликовал вопросы референдума в Донецкой и Луганской областях
    zn.ua

Центральная избирательная комиссия по проведению референдума (территориального опроса) "За мир, порядок, единство с Украиной!" среди жителей территориальных громад Донецкой и Луганской областей продолжает свою работу. Об этом в своем Фейсбуке сообщил главный редактор "Цензор.Нет" Юрий Бутусов.

"Как сообщил председатель ЦИК Михаил Лысенко: "Наши действия полностью согласованы с законодательством Украины, проведена огромная подготовительная работа. Завершается формирование инициативных групп и избирательных участков референдума (территориального опроса). Сегодня ночью на государственной фабрике мы приступаем к печати 3,2 миллионов бюллетеней - это будет самый большой в истории Украины территориальный опрос. Он будет проведен 11 мая точно в срок", - пишет Бутусов.

Он сообщил, что по данным источника "Цензор.Нет", референдум "За мир, порядок, единство Украины!" выносит на рассмотрение жителей Донецкой и Луганской областей два вопроса, на которые возможен ответ "да" или "нет".

"1. Вы за сохранение Вашей территориальной громады в составе Украины и воссоединение с Днепропетровской областью?

2. Вы за присоединение Вашей территориальной громады к непризнанной и незаконной организации "Донецкая народная республика"?

Жители Луганской и Донецкой областей приглашаются принять максимальное участие в работе референдума", - написал журналист.

Также Бутусов разместил ссылки на страницы в Фейсбуке заместителя председателя ЦИК от Луганщины Sergiy Ivanov и заместителя председателя ЦИК от Донетчины Дмитрия Ткаченко.

Напомним, ранее замглавы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявил, что времени для назначения референдума по народной инициативе на 25 мая, на котором настаивают сепаратисты в восточной Украине, уже нет. Вместо референдума можно провести консультативный опрос граждан по общегосударственным вопросам.

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение рекомендовать назначить всеукраинский референдум относительно единства Украины на 15 июня.

Сегодня в Верховной Раде был зарегистрирован правительственный проект закона о проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014 года.

Наши блоги