УкрРус

Зампрокурора Одесской области призналась, кем на самом деле ей приходится Генпрокурор Шокин

  • Зампрокурора Одесской области призналась, кем на самом деле ей приходится Генпрокурор Шокин
    368.media

Заместитель прокурора Одесской области Татьяна Горностаева заявила, что Генеральный прокурор Виктор Шокин не является ее отцом.

Об этом она рассказала в интервью 368.media.

По ее словам, Шокин ранее был женат на ее матери, но этот брак распался.

"Я знакома с Виктором Николаевичем, но не являюсь ему родной дочерью, так как рождена в другом браке. Одно время он являлся мужем моей матери, но уже больше десяти лет, как этот брак не существует. С того же времени, примерно с 2004 года, до моего прихода в органы прокуратуры, то есть в 2005 году, мы с Виктором Николаевичем не общаемся", - сказала Горностаева.

Она подчеркнула, что никаких негативных оценок дать ему не может.

"У нас с ним всегда были хорошие отношения, но считаю не совсем этичным общаться с мужчиной, который расстался с моей матерью. Связывать мое начало работы в органах прокуратуры или мое ноябрьское назначение с генеральным прокурором я видимых причин не вижу. Если у кого-то такие мысли возникают, то им придется найти другую тему для разговоров и сплетен", - отметила Горностаева, сказав, что "некоторые пытаются использовать непроверенные данные для политических спекуляций".

Она также рассказала, что ее муж Алексей работает заместителем руководителя Киевской районной прокуратуры.

"Мы по роду возложенных обязанностей с ним не пересекаемся. У него другой фронт работ", - сказала Горностаева, отметив, что муж реагирует на то, что она выше по должности "достаточно философски".

"Мы же поддерживаем гендерную политику, идем в Европу. Кто-то главный на работе, а кто-то – дома", - сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", 10 февраля Шокин был утвержден парламентом на должность Генерального прокурора.

Шокин в своем выступлении в парламенте поставил перед ГПУ задачу расследовать убийства на Майдане и экономические преступления времен экс-президента Виктора Януковича.

В этот же день СМИ вспомнили, что Горностаева осенью была назначена на должность заместителя прокурора Одесской области и назвали ее дочерью Шокина.

Наши блоги