УкрРус

В МИД прокомментировали возможность обмена Савченко на арестованных в США россиян

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Россияне Виктор Бут и Константин Ярошенко, отбывающие наказание в США, не имеют никакого отношения к народному депутату Украины Надежде Савченко и ее тюремному заключению в России.

Об этом заявил заместитель главы МИД Украины Вадим Пристайко во вторник, 29 марта, в Киеве, комментируя соответствующие слухи в российских СМИ, пишет "Тиждень".

"Мы еще раз хотим напомнить, что те люди, которые арестованы и отбывают наказание в США, - это люди, которым американская юриспруденция определила срок наказания. И никакого отношения к нашей Надежде Савченко это не имеет", - сказал он.

Заместитель министра подчеркнул, что готовность президента Украины Петра Порошенко обменять Савченко на двух российских спецназовцев Александрова и Ерофеева – это "очень щедрое предложение".

"Этого уже достаточно для РФ, больше никто ей ничего предлагать не будет", - добавил Пристайко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в российских СМИ появилась информация, что Кремль готов обменять Надежду Савченко на отбывающих наказание в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Российский предприниматель Виктор Бут в 2012 году был осужден в США на 25 лет тюрьмы за незаконную торговлю оружием и поддержку терроризма. По данным СМИ, спецслужбы США считают его одним из крупнейших нелегальных торговцев оружием в мире.

Российский летчик Константин Ярошенко в 2010 году был арестован в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупных партий кокаина в США. В 2011 году он был осуждён американским судом на 20 лет лишения свободы.

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Наши блоги