УкрРус

В Черкассах оппозиционер заказал на себя "чернуху", чтобы подставить конкурента?

Читати українською
  • В Черкассах оппозиционер заказал на себя "чернуху", чтобы подставить конкурента?
    sq.com.ua

В начале недели доверенное лицо кандидата в народные депутаты (округ № 194) Николая Булатецкого Максим Поляков заявил об обнаружении им газет с компроматом против его руководителя. Однако это громкое заявление мало кого заинтересовало. Ведь с самого начала Поляков дал повод сомневаться в достоверности своего заявления, пишут Версии.

Штаб Булатецкого сразу начал обвинять в заказе "чернухи" своего прямого конкурента - другого кандидата Михаила Поплавского, мол, место, где нашли агитки - штаб Поплавского, следовательно, и газету, которая в этом помещении заказал он. После такого заявления все ждали веских доказательств обвинений.

Однако, как отмечатеся в материале, Поляков не удосужился дать никакого правдоподобного объяснения. На вопрос, откуда информация об авторе этой агитки, он сказал, что об этом сообщило лицо, имя которого Поляков не знает.

Впоследствии оказалось, что вышеупомянутое помещение никогда не было и даже теоретически не может быть даже "теневым" штабом любого кандидата, ведь на самом деле является реальным офисом в Государственном управлении статистики, которое постоянно посещают сотни черкащан. Газеты с компроматом туда доставили для распространения по официальному договору.

Поэтому громкое обвинение штаба Булатецкого все больше начинает походить на обычную провокацию, сказано в заметке.

Читайте:ЦИК надеется, что некоторые кандидаты откажутся от участия в перевыборах Рады

Политический аналитик Игорь Дармостук утверждает, что подобные предвыборные приемы используются давно.

"На выборах довольно часто кандидаты печатают "чернуху" против самих себя, сами начинают ее распространять через посторонних людей, а впоследствии поднимают скандал, обвиняя во всем конкурента. Таким образом убивается два зайца: привлекается к себе внимание, и "подставляется" конкурент", - отметил Дармостук.

Как сообщал "Обозреватель", выборы в пяти "проблемных" округах состоятся 15 декабря.

Наши блоги