УкрРус

Российский депутат о Минских соглашениях: понимаю, зачем Путину, но не знаю, зачем Украине

Читати українською
  • Депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев
    Депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев
    Скриншот

Депутат Государственной думы России Илья Пономарев не понимает, зачем Украине были нужны Минские соглашения. Об этом он сказал в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 15 января.

"Я понимаю, зачем Минские соглашения были нужны Западу. Я понимаю, зачем они были нужны Путину. Я даже понимаю, зачем они были нужны Лукашенко. Но я не понимаю, зачем они были нужны Украине", - сказал он.

"Мне кажется, что Путин как грамотный юрист написал их таким образом, чтобы Украина не могла их выполнить никогда и ни при каких условиях… Надо смотреть в суть вещей. В чем мотивация России относительно Донбасса? Хочет ли Россия его присоединить? Я был свидетелем реформирования угольной отрасли в Ростовской области. Чтобы хоть кто-нибудь с российской элиты хотел этот кошмар повторить еще раз? Нет, руководство России хочет, чтобы Украине в нынешнем виде была неуспешной", - отметил Пономарев.

Он добавил, что для Путина это вопрос сохранения личной власти.

"Чем болем разоренным Украина получит назад свой Донбасс, тем лучше. Но именно, чтобы она получила его назад, а не чтобы он был присоединен к России", - сказал Пономарев.

Как сообщал "Обозреватель", политолог и журналист Виталий Портников считает, что затягивание выполнения всех пунктов Минских соглашений играет на руку Украине, а не России.

Наши блоги