УкрРус

ГПУ попросят проверить авторство поправки, мешающей президентству Кличко

Читати українською
  • ГПУ попросят проверить авторство поправки, мешающей президентству Кличко
    sport-xl.net

Фракция УДАР считает, что подлинность подписи народного депутата от "Батьківщини" Игоря Бриченко под поправками в Налоговый кодекс, лишающих Виталия Кличко права выдвижения в Президенты Украины, должна проверить Генеральная прокуратура Украины.

Об этом в эфире "5 канала" заявил ударовец Тарас Кутовой.

По его словам, изменения в Налоговый кодекс, за которые 24 октября проголосовали депутаты, появились в проекте закона утром того же дня. Их не было ни в материалах профильного комитета, ни на сайте Верховной Рады, что якобы подтверждают другие оппозиционеры. Сама же оппозиция узнала о "нововведениях" за час до пленарного заседания.

"Бриченко утверждает, что он не подписывал этих документов, то есть они были сфальсифицированы. И, учитывая это, прокуратура должна провести проверку. С коллегами от фракции "Батьківщина" мы обсудили этот вопрос утром, во время заседания фракции", - цитирует Кутового пресс-служба УДАРа.

Политик подчеркнул, что еще до начала работы Рады Игорь Бриченко написал заявление на имя спикера Владимира Рыбака, где сообщил о фальсификации его подписи.

"Рыбак сказал, что это действительно неправильная ситуация, мы не будем рассматривать этот законопроект до момента, пока не соберется комитет по этому вопросу, и он не будет решен. Но документ был вынесен в зал. Рыбак обманул нас, потому что совершенно четко знал, что проект будет проголосован без рассмотрения этих поправок", - добавил он.

Кутовой убежден, что цель таких действий со стороны Партии регионов - поссорить оппозицию, посеять сомнения относительно единства политических сил. "Именно поэтому и состоялась имитация того, что правки представлены представителем "Батькввщини". Сама же суть этих поправок сильно ограничивает права граждан, которые имеют право на проживание за границей, но живут в Украине", - добавил Тарас Кутовой.

"Человек, имеющий право постоянного проживания в другой стране, может за год ни разу не выезжать за границу, но согласно этой поправке, он считается таким, что не живет на территории Украины. Это нонсенс и абсолютная провокация, которая создает окно для последующих судебных манипуляций во время выборов. Также, если человек сегодня имеет право проживания в каком-то иностранном государстве, но все 365 дней работает в Украине, то он, согласно этой поправке, все налоги должен заплатить другой стране", - резюмиров нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", 24 октября Верховная Рада внесла поправку в Налоговый кодекс, согласно которой у лидера УДАРа Виталия Кличко могут появиться проблемы с баллотированием в президенты. Отмечалось, что автором скандальной поправки якобы является нардеп от фракции "Батьківщина" Игорь Бриченко.

Наши блоги