УкрРус

Во время марша к Верховной Раде ожидать можно будет всего - Кубив

Читати українською
  • Во время марша к Верховной Раде ожидать можно будет всего - Кубив
    kvedomosti.com

Если завтра, во время предупредительного марша к Верховной Раде, милиция будет пытаться остановить людей, то ожидать можно будет любого развития событий. Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил комендант Дома профсоюзов, народный депутат Украины Степан Кубив.

"На сегодняшнее утро есть очень много обращений из городов, которые готовы и хотят принять в этом (марше – ред.) участие", - сказал Кубив.

Концепция марша, по его словам, будет обсуждена на заседании оппозиционных сил во фракциях в Верховной Раде.

Он напомнил, что сегодня в Киев из Мюнхена должны прибыть Арсений Яценюк и Виталий Кличко. Поэтому, по словам Кубива, координация работы по проведению марша будет происходить непосредственно с лидерами оппозиции.

Комендант Дома профсоюзов заверил, что участники Майдана готовы к шествию. "Самое главное, что оно добровольно-мирное, но с наступлением", - отметил Кубив.

Также он прокомментировал перекрытие милицией и внутренними войсками правительственного квартала.

"Согласно действующему законодательству в КГГА мы подаем только заявку-сообщение. А они (милиция - ред.) не имеют права этого делать. Они снова напрягают ситуацию", - отметил нардеп.

Кубив заявил, что в случае провокаций ход завтрашних событий будет решать не один человек, а десятки тысяч майдановцев. "С нашей стороны агрессии нет. Если будут принципиально стеной останавливать людей различными методами, то всего можно ожидать", - сказал комендант Дома профсоюзов.

Напомним, "во вторник, 18 февраля, Майдан устроит мирное наступление на Верховную Раду Украины. Мы хотим помочь депутатам осознать свою ответственность за страну. Нужно, чтобы они поняли, что они, принимая некоторые законы, голосуют не против оппозиции, а против украинского народа", - заявил на Народном вече в воскресенье, 16 февраля, народный депутат Украины, комендант Евромайдана Степан Кубив.

В столичной милиции сообщили, что пропускать демонстрантов не собираются.

Наши блоги