УкрРус

Российские оккупанты застрелили плененного украинского офицера-связиста под Иловайском

Читати українською
  • Российские оккупанты застрелили плененного украинского офицера-связиста под Иловайском | фото 1
    1/4
    © Крила України\Facebook

Российский оккупант застрелил плененного полковника, командира бригады связи оперативного командования "Юг"Бориса Кифоренко.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

"Настоящий профессионал армейской связи. Он прорывался с оружием в руках. Получил тяжелые ранения - были перебиты обе руки, попал в плен. Когда его принесли к российской машине, один из российских офицеров приказал полковнику подняться на борт. Борис не мог это сделать. И тогда его застрелили в упор", - написал Бутусов.

Как говорится на странице Крила України в Facebook, Кифоренко был похоронен 4 сентября в Одессе. Проводить его в последний путь пришли сотни украинских воинов-связистов и тысячи одесситов.

Как сообщал "Обозреватель", 10 сентября Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил журналистам, что под Иловайском Донецкой области погибли, по меньшей мере, 200 украинских военнослужащих.

Тем не менее, сами бойцы говорят, что количество погибших в десятки разы больше, поскольку в сражении принимали участие незарегистрированные бойцы. Представители батальонов отказываются называть свои цифры, чтобы не шокировать украинское общество.

Напомним, 25 августа в результате самовольного отхода части ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл, и танковых ударов террористов в районах Моспино и Еленовки силы АТО в Иловайске оказались в оперативном окружении. Псковская и курская дивизии Российской Федерации окружили Иловайск двойным кольцом.

По информации участников сражения, российские оккупанты окопались в Иловайске еще 7 августа, тогда как командование все равно послало военных "в котел".

Президент РФ Владимир Путин призвал террористов создать гуманитарный коридор для вывода украинских военных. В результате во время выхода боевики обстреляли бойцов, тех, кто выжил, взяли в плен.

Наши блоги