УкрРус

Задержанный российский снайпер был "миротворцем" в Абхазии: фотофакт

Читати українською
  • Задержанный на Донбассе российский снайпер был "миротворцем" в Абхазии
    1/7
    Задержанный на Донбассе российский снайпер был "миротворцем" в Абхазии | © ВК

Один из пойманных в поселке Березовое Донецкой области четырех террористов оказался 20-летним гражданином России, который до "командировки" на Донбасс проходил срочную военную службу в "миротворческих войсках" РФ на 7-й военной базе в Абхазии.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook блогер-расследователь Антон Павлушко.

В приведенном в качестве доказательства видео допроса россиянин признался, что в Абхазии он служил в снайперской роте разведбатальона. По прибытии на Донбасс гражданин РФ служил сперва писарем.

"Здесь (на Донбассе – ред.) сначала писарем работал. Потом сказали ни х*ра, будешь служить", - рассказал на допросе задержанный террорист (тайм-код на видео 1:59).

На вопрос о том, какое было жалованье у российских наемников, россиянин сказал, что "10 тысяч", которые, по его словам, не всегда платили. Задержанный не уточнил, в какой валюте он получал зарплату.

Террорист признался, что численность дислоцированного на Донетчине в Тельманово военного подразделения составляет порядка 80 человек.

"Двое видимо обычные просепарские дядьки, один местный бывший ВВшник. А вот россиянин оказался интересный кадр. Служил миротворцем на 7-й военной базе в Абхазии, развед батальон, снайперская рота. Здесь служил сначала писарем (его грамотного специально из Анапы выписали?), а потом в пехоте. Про СВД начал говорить сам: "Ну, СВД у меня не было, был автомат обычный..." Ой, как неудобно получилось", - написал Осташко и привел ссылки на фото в соцсети, где россиянин позирует перед объективом в полном военном обмундировании.

"Узнал про войну от своих пацанов из морской пехоты (бывших или нет - не ясно), которые поехали на Донбасс до него", - написал Осташко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Луганской области возле Счастья сотрудники СБУ задержали двух российских диверсантов, которые оказались военнослужащими Главного разведывательного Управления Генштаба РФ.

Наши блоги