УкрРус

Медведев о возрождении СССР: это чушь и это невозможно

  • Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
    fedpress.ru

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев назвал чушью утверждения западных СМИ о том, что российские руководители стремятся возродить СССР.

"Мы знаем, как в иностранных изданиях описывается создание Евразийского экономического союза, что это навязанная Россией советская схема, что российские руководители спят и видят, как возродить Советский Союз, чтобы навязать свои порядки. Это чушь, это невозможно", - заявил он на Всемирном конгрессе русской прессы в четверг, 11 июня, сообщает "Интерфакс".

По его мнению, нормальная интеграция на постсоветском пространстве началась с создания Таможенного союза, который Медведев назвал "настоящей интеграцией". Также он рассказал, что полноценная экономическая интеграция будет сопровождаться политическими процессами и политической интеграцией.

"Темпы интеграции - это то, что зависит от самих стран, их лидеров. Я считаю, что мы за последние годы проделали огромную работу, особенно в сравнении с тем, как обстоят дела в других интеграционных объединениях", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", на оккупированных террористами и Российской Федерацией территориях Украины возрождаются институты СССР. Так, например, в оккупированном Донецке террористы провели учредительный съезд "Ленинского коммунистического союза молодежи", а в аннексированном Крыму, в одной из школ Симферополя, 22 мая выпускники появились на торжественной линейке с флагом СССР.

Наши блоги